Сколько стоит арендовать жилье в Польше

Рекомендуемые

Пакет премиум виза под ключ

Пакет премиум виза под ключ

Виза в Польшу категория D. Национальная рабочая виза дает возможность перебывать в Польше пол года.С..

0грн

Пакет "Бюджет (анкета + страховка)"

Пакет "Бюджет (анкета + страховка)"

Страховка и анкета в Польшу. В этот пакет входит оформление страховки и заполнение анкеты для получе..

0грн

Пакет "Максимум (VIP)" + срочный сбор документов

Пакет "Максимум (VIP)" + срочный сбор документов

Виза в Польшу под ключМАКСИМАЛЬНО быстрые сроки. Оформление документов для получения рабочей визы в ..

0грн

Годовая виза в Польшу

Годовая виза в Польшу

Годовая рабочая виза в ПольшуЦена полного пакета документов 350$ срок оформления приглашения 60 рабо..

0грн

Сколько стоит арендовать жилье в Польше

Сколько стоит арендовать жилье в Польше

 В первую очередь стоит сказать, что цена в большинстве случаев зависит от типичных факторов, таких как город, регион и собственно само расположение жилья относительно частей города.


 К примеру, цены в польской столице на двухкомнатную квартиру стартуют от 2 тысяч злотых.  Но сумма аренды это не все оплаты, которые должен осуществлять житель, существует ряд различных оплат, о которых часто умалчивают при аренде квартиры.


 Одной из таких оплат является кауция (kaucja) - это залог, который человек должен вносить после заселения в дом и создана она для того, что защитить арендодателя от нечестных арендаторов.  Также этот залог часто выступает резервный вклад, который может учитываться при повреждении имущества или несоблюдение условий договора.



 Чаще всего такой залог равен сумме месячной оплаты аренды помещения и выплачивается только один раз.  Однако, если говорить о более дорогое жилье, элитная мебель и современная бытовая техника, оборудование, то сумма залога может быть в разы больше и даже равняться годовой.  Конечно что при выселении из квартиры арендатор может требовать вложенные средства в залог обратно, только при условии, что состояние жилья является неизменным и все условия договора были соблюдены.


Дополнительная оплата при аренде квартиры в Польше

 Кроме Кауц, то есть одноразовой резервной оплаты при аренде жилья существуют и другие, например, таким может быть оброк (czynsz) - это административная оплата, которая оплачивает налоги на землю, уборка территории и вывоз мусора и т.д.  Сумма такой оплаты в среднем равна 200-250 злотым и зависит в основном от места расположения дома.


 Чаще всего работодатели выставляют цены за жилье без учета каких-либо дополнительных оплат, поэтому при найме жилья обязательно нужно уточнять все нюансы с арендодателем.


 Ну и не менее важной оплатой являются коммунальные платежи, которые необходимо обязательно оплачивать каждый месяц или иногда раз в два месяца.  Однако бывают случаи, когда оплата за поставку воды может входить в сумму аренды жилья, однако всегда стоит интересоваться каким образом обогревается дом и какие счета являются средними в разные сезоны, для того чтобы понимать какую примерную цену надо будет платить за коммунальные услуги.


 Особое внимание обратите на наличие Интернета и его стоимость.  Ведь при его отсутствии и желании пользоваться доступом к всемирной сети, придется самому заниматься поиском провайдера и тратить деньги на подключение, покупку оборудования и абонентскую плату.

Сколько стоит арендовать жилье в Польше


  • Автор: Admin
  • Опубликовано в: Жилье в Польше
  • Дата создания: 19 Февраля 2019
  • Просмотры: 82
  • Комментарии: 0

Оставить комментарий