КАК НЕ ПОПАСТЬ В СПИСОК нежелательных лиц (SIS) В ЗОНЕ Шенген после депортации

КАК НЕ ПОПАСТЬ В СПИСОК нежелательных лиц (SIS) В ЗОНЕ Шенген после депортации

КАК НЕ ПОПАСТЬ В СПИСОК нежелательных лиц (SIS) В ЗОНЕ Шенген после депортации

КАК НЕ ПОПАСТЬ В СПИСОК нежелательных лиц (SIS) В ЗОНЕ Шенген после депортации?


Приказ о выдворении (называемый часто депортацией) содержит всегда запрет въезда в Польшу (зоны Шенген) на срок от 6 месяцев до 5 лет. Приказ выдает пограничная служба. Но реестр SIS, к которому трапляе выдворены, проводит Бюро по вопросам иностранцев (Szef Urzędu ds. Cudzoziemców). Приказ о выдворении (который является административным решением, административным актом) набирает юридическую силу в течение 2 недель, разве что иностранец его обжалует в орган высшей инстанции а затем в административный суд. В случае обжалования, если оно оказалось не успешным, решение о депортации набирает юридической силы и только тогда пограничная служба отправляет заявление в Бюро по вопросам иностранцев о внесении иностранца в список SIS. Но есть одно исключение.


Иностранец, который выполнил приказ о выдворении в указанный в нем срок, вправе требовать, чтобы запрет въезда в Польшу была отменена. Обычно она отменяется. И когда решение об отмене наберет юридическую силу, пограничная служба отправляет заявление в Бюро по вопросам иностранцев об исключении иностранца из списка SIS.


Однако, когда заявление об отмене запрета въезда попадет в пограничной службы к этому, как приказ о выдворении наберет юридическую силу и будет удовлетворена, пограничники уже не обращаются в Бюро по вопросам иностранцев о внесении иностранца в SIS. Одним словом, если тебя депортировали (дали приказ о выдворении) и ты успеешь в течение двух недель выехать и подать сразу заявление об отмене и запрет будет отменено, то не попадешь в список SIS и сможешь щвидко вернуться в Польшу. Не всегда пограничная служба заскакивает проверкой и депортацией. Если иностранец знает, что он подлежит депортации (так например просрочил визу), то он может себе все так спланировать, чтобы воспользоваться описанной возможностью. Таким лицам, если захотят вернуться в Украину и знают, что их ждет, не рекомендую проходить процедуру выдворения на границе. Там напряженная ситуация, это длится много часов, автобус ждать не а разъяренные пограничники всегда склонны влепить самую длинную запрет. Рекомендую отправиться к пограничникам по месту жительства, получить приказ и впоследствии быстро пересечь границу.


В данной категории нет товаров.