Рабочая виза в Польшу категории Д оформление

Рабочая виза в Польшу категории Д

Польская национальная рабочая виза категории «D»

Если Вы хотите поехать на работу в Польшу, Вам необходимо оформить визу. Перед оформлением необходимо определить цель поездки и срок пребывания. Если Вы едете на работу, на длительное время, то эта статья Вам поможет разобраться во всех тонкостях открытия визы. Для длительной поездки в Польшу с легальным трудоустройством открывается Польская национальная рабочая виза категории «D». Получить ее можно на основе приглашения работодателя, то есть «Oświadczenia», либо на основе воеводского приглашение, то есть «Zezwolenie». Виза на основе «Oświadczenia» - национальная (ссылка на статью о национальную визу) сроком 180/360 и шенгенская сроком 90/90. Как отличить, какое у Вас приглашение - информация об этом указана после даты начала работы, то есть после слов przez okres - 6 (национальная виза 180/360), или 3 (шенген виза 90/90). Приглашение изготавливается около 3-5 рабочих дней.


Годовая виза в Польшу

Виза на основе «Zezwolenie» является годовой и открывается 360/360 даже когда приглашение выдано на два года. «Zezwolenie» производится около месяца и на его основе изготавливается польская национальная виза категории «D». Возможно Вы захотите во время пребывания в Польше посетить и другие страны Европы, но так как шенгенская виза (ссылка на статью о шенгенской визе) открывается сроком только на 90 суток, а время Вашего пребывания превышает допустимый срок пребывания, то можете быть спокойны, виза типа D дает право транзитного проезда по территории других стран Евросоюза и право находиться в странах шенгенской зоны сроком до трех месяцев в течение полугода.

Необходимые документы для открытия рабочей визы

- Анкета - ее можно получить в нашем офисе или визовом центре;

- 2 фото, размер 3.5 х 4.5 см - фото должно быть сделано не более, чем 6 месяцев назад;

- Оригинал квитанции оплаты сервисного сбора (18,5 евро)

- Заграничный паспорт + копии всех страниц с отметками;

- Внутренний украинский паспорт + копии всех страниц с отметками;

- Страховой полис на весь период пребывания + копия;


Документ, подтверждающий цель поездки:

1) приглашение на работу 180/180 или 180/365, зарегистрировано в Уездному бюро труда + ксерокопия.

2) приглашение на работу 365/365, выданное Воеводским управлением.

3) с целью получения первого, второго и третьего степени образования или получения уровня магистра:

+ Справка из учебного заведения, или курсов в Польше, которая подтверждает зачисление иностранца на обучение.

+ График обучения, необходимое количество часов и дней обучения;

+ Если курсы платные, необходимо подтверждение оплаты за обучение.

4) если у Вас есть карта поляка для использования прав, которые она предоставляет, то необходимо предъявить: ее оригинал и ксерокопию.


Перед записью на подачу документов на шенгенскую визу необходимо оплатить сервисный сбор в размере 18,5 евро, а непосредственно при подаче документов - консульский 35 евро, на национальную визу консульский сбор отсутствует. Рассмотрение документов длится около недели. Стоит помнить, что если у Вас национальная польская виза, а не шенген, то все въезды и выезды должны быть через Польшу. Это нужно, чтобы просто и без лишних проблем получить следующую визу.


Мы оказываем помощь: в открытии виз, получении необходимых документов и приглашений.


В данной категории нет товаров.