Виза типа «А»

Виза типа «А»

Виза типа «А»

Эта виза дает право на транзит через международную транзитную зону одного или нескольких аэропортов стран-участниц Шенгенского соглашения, выдается максимально на 6 месяцев


Инструкция по заполнению визовой анкеты

Необходимые документы для визы типа «А»

1. Визовая анкета: необходимо личное присутствие заявителя, документы подаются не ранее чем на 3 месяца и не позднее чем на 15 дней до запланированной поездки.

2. Действующий заграничный паспорт: срок действия паспорта - более 3 месяцев после окончания срока действия визы, должен быть выдан в течение последних 10 лет и иметь не менее две свободные страницы для вклеивания визы, дополнительно подается его ксерокопия, а также ксерокопии страниц с предыдущими польскими визами и визами стран Шенген.

3. Оплата - 35 евро осуществляется при подаче документов.

4. Две актуальные цветные фотографии (3,5 мм - 4,5 мм 80% лица)

Страховка в Польшу

дополнительно:

• документы, подтверждающие намерение продолжить свой путь до конечного пункта после планируемого транзита


Решение относительно заявления на оформление визы принимается в течение 15 календарных дней с момента приема визового заявления и сопроводительных документов. При необходимости более подробного изучения документов срок может быть продлен до 30 дней. В исключительных случаях время принятия решения может быть продлен до 60 дней.