Виза типа «С» (Шенген)

Виза типа «С» (Шенген)

Виза типа «С» (Шенген)

Действительна для всех стран зоны Шенген, максимальное количество дней пребывания - 90 в течение 6 месяцев (может быть одноразовой, двукратной или многократной)


Инструкция по заполнению визовой анкеты

Необходимые документы для визы типа «С»


1. Визовая анкета: необходимо личное присутствие заявителя, документы подаются не ранее чем за 3 месяца и не позднее чем за 5 дней до запланированной поездки.

2. Настоящий паспорт: срок действия паспорта - более 3 месяцев после окончания срока действия визы, должен быть выдан в течение последних 10 лет и иметь не менее двух свободных страниц для вклеивания визы, дополнительно представляются его ксерокопия, а также ксерокопии страниц с предыдущими польскими визами и визами стран Шенгена.

3. Оплата - 35 евро осуществляется при подаче документов.

4. Две актуальные цветные фотографии (3,5 мм - 4,5 мм 80% лица)

5. Медицинский страховой полис (оригинал и ксерокопия) действительный на территории стран зоны Шенген (необходимая сумма страхового покрытия - 30 000 Евро, в случае единовременной или двукратной визы страховка должна покрывать весь срок пребывания, в случае многократной визы - первую запланированную поездку)

6. Документы (оригинал и ксерокопия), в которых указано:


- Цель поездки (приглашение от польской стороны: частного лица, оформленное в местном административном органе, содержащий следующую информацию: ФИО, адрес и телефон приглашающего лица; ФИО, дата рождения и номер паспорта, род занятий, должность, адрес и телефон запрашиваемой лица, время и место пребывания, информацию о тех, кто оплачатиме проезд и расходы на пребыванию, степень родства, предприятия, организации, оформленное на фирменном бланке который содержит следующую информацию: название организации, приглашающей; ФИО, дата рождения, род занятий, должность приглашаемого лица, продолжительность поездки (время пребывания, количество дней и въездов (однократный, двукратный, многократный), цель поездки, ФИО, дата рождения и номер паспорта, род занятий, должность, адрес и телефон указание лица, оплачивает проезд и расходы связанные с пребыванием приглашаемого лица адрес и телефон, а также ФИО, род занятий и должность лица, приглашает.

- Проживание: документы, подтверждающие оплату за проживание в гостинице, или подтверждение туристической фирмы об оплате поездки, или подтверждение от принимающей стороны о покрытии расходов или подтверждения наличия денежных средств

- Подтверждение наличия денежных средств: выписки из банка за последние 3 месяца или справка с места работы о заработной плате, или подтверждение от принимающей стороны о покрытии расходов, связанных с поездкой, или другое подтверждение наличия денежных средств.


7. Оригинал и ксерокопия брони железнодорожного или авиабилета

8. Документы, подтверждающие право на собственность недвижимого имущества, а также документы о гражданском состоянии (копия свидетельства о браке, копии свидетельств о рождении детей).

Кроме вышеуказанных документов, консул вправе требовать дополнительные документы.


Цель поездки: служебная, деловая (необходимые документы)

• в случае служебных поездок: справка с места работы на фирменном бланке предприятия; если нет служебного паспорта, дополнительно - командировочный лист, подтверждающий выезд и покрытие расходов, связанных с пребыванием данного лица в командировке;

• в случае выездов, связанных с бизнесом нотариально заверенная справка о ведении бизнеса, при ходатайстве о получении многократной визы - контракт, подписанный с польской фирмой;


Цель поездки: частная, посещение могил родственников (необходимые документы)

• приглашение, оформленное в административном органе;

• в случае посещения мест захоронения родственников подается весь список документов указанных в пунк 6, кроме приглашению польской стороны;


Цель поездки: туристическая, лечения (необходимые документы)

• подтверждение о покупке экскурсионного тура или оплаченное пребывание в отеле

• в случае, если лицо подало ходатайство о получении визы, останавливается у конкретного лица - приглашение от данного лица или организации, предоставляющей жилье;

• в случае выезда на лечение, необходимо предоставить документ, выданный медицинским учреждением, о необходимости лечения в данной мед. учреждении, а также подтверждение наличия материальных средств;

Оформление визы в Польшу

Цель поездки: наука, конференция, симпозиум, спортивные и культурные мероприятия (необходимые документы)

• в случае получения приглашения от некоммерческой организации: подтверждение, что данная организация зарегистрирована как некоммерческая, и констатировать, в каком качестве данное лицо приглашены (представителя или участника);

• для студентов и школьников: справка с места учебы, подтверждающая статус образовательного учреждения и цель поездки (например., Документ подтверждает участие в профессиональных курсах, проводимых в учебном заведении)

• в случае выезда на концерт или подобного мероприятия - приглашение, билеты;

• в случае поездки в составе официальной делегации: приглашение от государственного учреждения - лист, выданный органом этого государства, который подтверждает, что лицо подало ходатайство о получении визы, входит в состав официальной делегации;


Виза: транзитная

• виза или другое разрешение на въезд в третью страну является пунктом назначения


Дополнительные документы для несовершеннолетних:

• заверенная нотариально доверенность от родителей в случае, если ребенок выезжает с третьим лицом (дополнительно свидетельство о рождении для сверки);

• заверенная нотариально доверенность от одного из родителей в случае, если ребенок выезжает с каждым из родителей (дополнительно свидетельство о рождении для сверки);

• ребенка визовая анкета заполняется отдельно, подписывает анкету отец или опекун